ABDEL ALAOUI: MAROKKO
100 EINFACHE REZEPTE
Marokko 100 einfache Rezepte, das ist eine wahre Fundgrube für Freunde
maghrebinische Genüsse. Vor gestellt werden sie von Abdel Alaoui, selbst dort geboren und
dann in Frankreich unter anderem zum beliebten TV-Koch geworden.
Die kulinarische Entdeckungsreise gibt die gesamte große Bandbreite wider, authentisch,
aber an unseren Alltag angepasst. Alaoui beginnt mit seinem marokkanischen Vorratsschrank
und spätestens beim Anblick der ersten der höchst verführerischen Speisefotos möchte
man als Hobbykoch sogleich selbst ans Werk gehen.
Dazu erläutert der Profikoch einerseits die Zubereitung samt Zutatane und Zeitaufwand,
andererseits gibt er auch sinnvolle Anleitungen in Wort und Bild zum Beispiel für die
Zubereitung von Pastilla oder dem Falten von Brionates/Brik-Dreiecken. Und wer es noch
nicht wusste, wird staunen über solch wichtige Zutaten für viele Gerichte wie Früchte
und Honig und das wahrlich nicht nur für die verlockenden Süßspeisen.
Und dann kommen sie in vielfachen Variationen, die Couscous-Gerichte zum Beispiel als
Fenchel-Couscous mit eingekochten Orangen oder die legendären Schmorgerichte
in der Tajine wie Rindfleisch-Tajine mit Mandarinen. Vielleicht fremdartig vom
Namen aber ebenfalls eine Köstlichkeit auch die verschiedenen Shakshukas. Und allesamt
verzaubern sie nicht zuletzt dank der herrlichen Gewürz-Offenbarungen dazu.
Natürlich gehören zu einfachen Rezepten auch solche für die kleinen Gerichte für jeden
Tag und hier lassen schon Suppen wie die Chorba, eine Lammfleischsuppe oder eine Harira -
jeweils zum unverzichtbaren Fladenbrot verzehrt - das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Fazit: Ein sehr empfehlenswertes Kochbuch für Freunde der orientalischen Küche unter
marokkanischer Flagge.
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