KATIE & GIANCARLO CALDESI:
AMALFI-KÜCHE
Pizza, Pasta & Co kennt man ja und viele wissen auch, dass die Amalfi-Küste südlich
von Neapel eine besonders bezaubernde Landschaft Italiens ist. Aber das beides zu
kombinieren zu einem kulinarischen Reiseführer, das haben nun Katie und Giancarlo Caldesi
in Buchform getan.
Amalfi-Küche. Rezepte aus Italiens Süden ist das schöne Kompendium
überschrieben und die Meisterköche, die nicht nur eigene Restaurants sondern auch die
Kochschule La Cucina Caldesi betreiben, locken mit einer prachtvollen
Vielfalt. Zu der natürlich auch ganz viele Spezialitäten gehören, die bei uns auf
keiner Speisekarte beim Italiener fehlen dürfen.
Hier aber sind sie im Originalrezept zum Nachbereiten, das wiederum mit echt italienischem
Pfiff. Das jedoch immer wieder mit verblüffend einfachen Zutaten, Gewürzen und
Kräutern. Über 100 verschiedene Speisen von den Antipasti und Suppen über Fleisch- und
Fischgerichte bis hin zu Dolci, den köstlichen Süßspeisen, reicht die
Palette.
Das Alles ist thematisch geordnet und der Hobbykoch erfährt auch, wie man Pastateig,
Saucen, Ravioli oder Gemüsebeilagen zubereitet. Hinzu kommen Cocktails und eine kleine
Käsekunde. Überwiegend wird hier eine sehr aromatische und zugleich leichte Küche
vorgestellt.
Doch erst die vielen hervorragenden Foodfotos von Helen Carthcart sorgen endgültig
dafür, dass einem sofort das Wasser im Munde zusammenläuft. Und ihre stimmungsvollen
Aufnahmen von Land und Leuten beleben bereits das Eingangskapitel über die Region und
ihren besonderen Charme. Anzumerken ist, dass das Angebot für Vegetarier überschaubar
ist, ansonsten bietet dieses Kochbuch eine willkommene Abrundung für all jene zu all den
übrigen mediterranen Köstlichkeiten.
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