KATERINA DIMITRIADIS: EINFACH
GRIECHISCH KOCHEN
Die Speisekarte Griechenlands hat weit mehr zu bieten als das, was wir als typisch
griechisch aus den einschlägigen Restaurants bei uns kennen. Neben vielen Fleisch-
und Fischgerichten ist sie auch reich an vegetarischen und veganen Gaumenfreuden.
Katerina Dimitriadis, die selbst lange mit ihrer Mutter und ihrer Schwester ein
griechisches Restaurant in Nürnberg führte und außerdem unter ihrem Markennamen
Kät bereits vier erfolgreiche Kochbücher veröffentlichte, hat nun einen
echten Clou für alle Freunde dieser Küche vorgelegt: Einfach griechisch
kochen.
Denkt man an all die Leckereien aus den typischen Restaurants, schreckt viele Hobbyköche
die aufwändige und zeitintensive Kocherei vom Nachkochen ab. Und genau hier setzt Kät an
und man darf das Wort einfach im Buchtitel ziemlich wörtlich nehmen.
Gut 60 Rezepte stellt sie da vor und das Entscheidende ist: schnell und unkompliziert geht
es zu und das gilt sogar für einen Klassiker wie die Moussaka in einer flotten
alltagstauglichen Variante. Da lässt schon der Anblick der Strapatsada (in
etwa = wildes Durcheinander) als Frühstücksspeise das Wasser im Munde zusammenlaufen und
braucht keine 20 Minuten!
Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen reichen von Fleisch und Fisch über viele
Gemüsegerichte z.B. Geschmorte Erbsen sehr lecker und vegan bis
hin zu süßem Naschwerk und einigen Getränkevorschlägen. Die jeweiligen Rezepte sind
sehr anschaulich beschrieben und häufig gibt es dazu einen von Käts
Küchen-Tipps.
Das Alles wäre jedoch nur halb so verlockend ohne die hervorragenden Fotos, mit denen
Brigitte Sporrer selbst einfache Speisen auch optisch zu einem Genuss machen. Fazit: der
Titel hält, was er verspricht, und das Buch ist für all jene, die es griechisch lecker
aber eben auch flott mögen, eine echte Fundgrube.
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