STOCKFOOD REZEPTE SERVICE:
KICHERERBSEN
Kichererbsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und die Hülsenfrucht
mit dem nussigen Aroma trägt nicht nur einen fröhlichen Namen, sie ist obendrein
äußerst vielseitig verwendbar. Der Nährstoffgehalt ist ebenso einzigartig wie die
Vielfalt an sehr gesunden Eigenschaften bis hin zur Glutenfreiheit.
Mit dem Appetitanregerbuch Kichererbsen. Rezepte für Hummus, Falafeln und
Tajine legt der Stockfood Rezepte Service dazu ein Kompendium vor, das unmittelbar
den Wunsch zum Nachkochen und zum Genießen weckt. Natürlich haben sämtliche Rezepte von
der Karottensuppe mit Ingwer, Mais, Kichererbsen und Gewürzen bis hin zum
Kichererbsenkuchen vom Blech dieses Flair von Orient.
Die Fotos lassen sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen, zumal wenn man die
Zutatenliste mit sehr, sehr vielen Gewürzen liest. Die Zubereitung wird gut verständlich
erläutert und der Schwierigkeitsgrad für eine Vier-Personen-Mahlzeit durchweg als
leicht angegeben.
Vegetarier werden besonders viel gefallen an den Klassikern oder auch neu interpretierten
Speisen des Orients finden, denn die meisten Vorschläge erfolgen fleischlos. Ausnahmen
sind der Orientalische Hackfleischauflauf im Glas und das Hähnchen mit
Tikka-Masala-Marinade, Quinoa, Kichererbsen und Cranberries. Aber
selbstverständlich sind alle Gerichte als Begleiter für Fleisch, Fisch und Geflügel
bestens geeignet.
Fazit: ein kleines aber feines und sehr pikantes Rezeptbuch, das in keiner Küche mit
Faible für ebenso würzige wie gesunde Speisen fehlen sollte.
|