TOM HEINZLE: TOMS
GRILLWERKSTATT
Millionen lieben das Grillen und gerade ist die Hochsaison dafür angelaufen. Wer da aber
noch Defizite in der Umsetzung hat oder wem einfach ein Stück Fleisch oder eine Bratwurst
auf den Grill zu legen zu wenig ist, für den hat Grill-Vizeweltmeister Tom Heinzle jetzt
das Standardwerk schlechthin herausgebracht.
Toms Grillwerkstatt ist das Werk des Österreichers überschrieben und er
erweist sich darin als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. In neun Kapiteln macht er
kreatives Grillen auf hohem Niveau zugänglich für jedermann und geht auch auf Trends wie
Wintergrillen, Smoken und das Langzeitgaren im selbstgebuddelten Erdloch ein.
Doch Heinzle legt nicht einfach nur spannende und immer wieder überraschende Rezepte vor,
er geht ebenso auf alles Wissenswerte rundherum ein. Egal, ob Techniken und Geräte, ob
Zutaten oder die Wahl des richtigen Fleischstückes zu allem gibt es Tipps vom
Fachmann, die jeden Grill-Anfänger begeistern werden, aber auch für gestandene Griller
noch wertvolle neue Erkenntnisse und Anregungen beisteuern.
Grillen muss zelebriert werden, lautet das Credo des experimentierfreudigen
Meisters und das setzt bei ihm schon mit der Zubereitung von Würzmischungen, Butter und
Saucen ein, bevor das eigentliche Grillen überhaupt beginnt. Und dann kommen die Rezepte
samt Anleitung, vom Upgrading der schnöden Currywurst zum Tom-Style bis hin zu
Edelfleisch-Kreationen wie Rehrücken mit Süßkartoffeln und
Holunder-Vanille-Konfitüre.
Da gibt es auch vermeintlich Verrücktes wie Sommerliches Dosenhähnchen oder
Wutze Wampe mit Schmortomaten, aber auch Spezialitäten wie gegrillte Desserts
lassen Genießer vor allem dank der appetitanregenden Fotos von Peter Raider
das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und der Meister hat sogar an Grillgenüsse für
Vegetarier gedacht.
Damit alles möglichst perfekt gelingt, hat Heinzle außerdem eine kleine Fleischkunde
sowie Wichtiges über Lebensmittelqualität oder auch Aspekte zum Beispiel von direkter
oder indirekter Hitze und von Kerntemperaturen beigefügt. Abschließend gibt es noch eine
kleine Beilagenkunde und sogar Menü-Vorschläge. Fazit: wahrlich ein Grundlagenwerk für
eine Grillkultur, die man guten Gewissens gehobene Küche nennen darf!
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